2010年07月31日

ココナッツパインゼリー

coconut pine jerry.jpg


南国の香りのゼリーを作ってみました。

気分は南の島~(^-^)


[材料]5~6個分

豆乳・・・・500cc
てんさい糖・・・・大さじ3と1/2
塩・・・・1つまみ
寒天パウダー・・・小さじ1/2
ココナッツミルクパウダー・・・大さじ5



くず粉・・・・小さじ1
豆乳・・・大さじ1

バニラエキストラクト・・・小さじ1/2

パイナップル・・・適量(1口大に切る)


[ココナッツパインゼリーの作り方]
1.Aをなべに入れて火にかける。膜がはらないようにかき混ぜながら沸騰したら弱火で2分ほど煮る。
2.火を止めてBのくず粉と豆乳を混ぜたものを、かき混ぜながら加える。
3.火をつけて再沸騰したら2分ほど弱火で煮る。煮立たせないこと。また、膜がはらないようにつねにかきまぜていること。
4.あら熱がとれたらバニラエキストラクトを加え、パイナップルを入れた型に流し込み、冷めたら冷蔵庫で冷やし固める。


パイナップルをいれずに固めると、ココナッツミルクゼリーができます。
これもまたおいしいんです~!


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(ココナッツパインゼリー 身体にやさしい マクロビオティック ビーガン スイーツ レシピ)

posted by スミレコ at 23:59| Comment(2) | TrackBack(0) | ゼリー類 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんばんは、コメントありがとうございます
またまた夏のデザートいいですね
Posted by ねこちゃんのお友達 at 2010年08月01日 22:52
夏のデザートとしては最高
作ろうかと思います
Posted by ねこちゃんのお友達 at 2010年08月07日 13:15
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