2017年02月09日

ストロベリーチョコレート

strawberry chocolate.jpg


フリーズドライのいちごを使って、バレンタイン用にストロベリーチョコレートを作ってみました。

市販のてんさい糖使用のチョコレートを溶かしていちごにからめるだけなので、超簡単!

いちごは甘酸っぱくてサックサク!

口に入れたとたんに



と感動すること間違いなしです!



[材料]
フリーズドライいちご・・・14粒
板チョコレート(てん菜糖使用のもの)・・・100g


[ストロベリーチョコレートの作り方]
1. 板チョコレートを細かく刻み、きれいなボウルに入れる。(ホコリや水滴、油分などがついていないように。)
2. 1のボウルを湯せんにかけてチョコレートを溶かす。
3. チョコレートをいちごの周りにからめ、オーブンペーパーの上に並べる。これを3回繰り返す。


湯せんのお湯の温度はあまり高すぎないように、50℃位でゆっくり溶かしてください。

フリーズドライのいちごはクオカショップで購入しましたが、通販でもあります。
国産のいちごがお勧めです。



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元祖 板チョコ 100g[辻安全食品 お菓子(除去食・代替食)]




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posted by スミレコ at 00:25| Comment(0) | TrackBack(0) | その他 Others | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする